ru en

Новости

OR GROUP объявляет о списании льготных кредитов

OR GROUP (MOEX: ORUP/ далее «Компания» или ПАО «ОР», или совместно с дочерними и зависимыми компаниями – «Группа»), объявляет о списании задолженности по льготным кредитам, предоставленным Банком ВТБ для ООО «ОР» и ООО «ОБУВЬ РОССИИ», входящих в Группу.

В апреле 2020 года OR GROUP вошла в список системообразующих организаций в сфере производства одежды и обуви. В перечень системообразующих предприятий вошли организации, которые соответствуют численным критериям значений отраслевых показателей, таким как выручка и численность сотрудников: для легкой промышленности это не менее 2 млрд руб. и не менее 200 человек соответственно. В список внесли градообразующие предприятия, оказывающие существенное влияние на развитие региона; компании, осуществляющие разработку и внедрение критически важных технологий, обеспечивающих транспортную доступность удаленных территорий; предприятия, имеющие доминирующее положение на рынке определенного товара.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 16 мая 2020 г. № 696 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возобновление деятельности» системообразующие предприятия, наиболее пострадавшие от последствий коронавируса, могли рассчитывать на государственную поддержку и предоставление льготных кредитов.

1 июня 2020 года по вышеуказанной субсидируемой программе банк ВТБ (ПАО) открыл OR GROUP две кредитные линии на общую сумму 323 672 974 руб. сроком до 30.06.2021г. (дата списания до 01.04.2021г., но не ранее окончания периода наблюдения – 31.03.2021г.)

Для полного (в размере 100%) списания кредитов ООО «ОР» и ООО «ОБУВЬ РОССИИ» должны были выполнить следующие условия: поддержание отношения численности работников по состоянию на 01.03.2021 к численности работников по состоянию на 01.06.2020г. на уровне не менее 0,9 (ноль целых девять десятых), при этом численность работников в течение периода наблюдения на конец каждого отчетного месяца должна была составлять не менее 80 (восьмидесяти) процентов от численности работников по состоянию на 01.06.2020г.;отсутствие процедуры банкротства, размер средней заработной платы – не менее минимального размера оплаты труда.

31 марта 2021 года в связи с выполнением условий договора между банком ВТБ, ООО «ОР» и ООО «ОБУВЬ РОССИИ» было проведено полное списание задолженности по обеим льготным кредитным линиям.


Были ли сведения полезными?